注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

怎样识别铁路信号灯  

2006-02-09 19:31:53|  分类: 八卦类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样识别铁路信号

  铁路信号是指挥火车的命令,也是告诫人们安全的警语。掌握有关的铁路的信号,也是

保证自身安全的一种生活常识。
  1.火车鸣笛
  ◆鸣笛一长声——是它开动或接近车站、道口桥梁等地的预报。
  ◆鸣笛一长三短声——是它发生重大事故需要救援或发现前方有不安全因素的警报信号。
  ◆鸣笛二长声——是告诉人们要倒退行驶。
  2.固定在车站两头的信号灯光,也是一种警语。
  ◆红色:指令火车停下或不许越过。
  ◆绿色:准许火车通过或开动。
  ◆黄色:同意列车进站停车或从车站出发,单要减低速度或注意了望行驶。
  ◆白色和兰色:列车编组或解体的调车信号,前者容许通过,或者禁止超越。
  ◆紫色:表示铁路道岔的位置。
  3.铁路工人手拿信号旗、信号灯或直接用手臂发出的 信号,叫手信号。
要求火车停止,白天展开红色旗,晚上用红色灯。白天无红色旗时,两臂高举头上向两侧急剧摇动。晚上无红灯时,用白色灯上下急剧摇动。
  只是火车开动,白天以绿色旗,晚上用绿色灯,向列车方向作上弧线圆形转动。

更多图片:巨黄山的相册

或主页:  http://blog.sina.com.cn/u/1214669757

书法主页:http:// juhuangshan.yishujia.com

联系:QQ297098196    jgs2997@163.com

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018