注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

旅游如何减少开支  

2006-02-05 17:11:44|  分类: 旅行常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在旅游中,只要精心计算,可以做到既节约而又不影响旅游质量。
  利用时间差节约:
  如果你不想花太多的钱,又要旅游好,那么首先要善于利用时间差去节约。一是避开旺季游淡季。一般来说,一个景点有淡季和旺季之分,淡季旅游时,不仅车好坐,而且由于游人少,一些宾馆在住宿上都有优惠,可以打折,高的可达50%以上。在吃的问题上,饭店也有不同的优惠。因此说,仅此一项,淡季旅游比旺季在费用上起码要少支出30%以上。二是计划好出游的返回的时间,采取提前购票,或同时购返程票的方法。如今一些航空公司为了揽客已作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预定期越长,优惠越大。与此同时,也有购往返票的特殊优惠政策。在预订飞机票上如此,在预订火车、汽车票上也有优惠。如预订火车票,票买得早,可免去临时买票的各种手续费用。三是在旅游时,要精心计划好玩的地方和所需时间,尽量把日期排满,因为旅游区多呆一天就多一天的费用。
  巧选旅馆省费用:
  出外旅行,住的旅馆好坏将影响旅游质量,也影响到费用的支出。那么如何才能住得好,又住得便宜呢?首先可在出游之前打听一下要去的地点,是否有熟人介绍或自己可入住的企事业单位的招待所和驻地办事处。如果有就首选这些条件较好的招待所和办事处,因为大部分的企事业单位招待所和办事处享有本单位的许多“福利”,且一般只限于接待与本单位有关的人。住在这种招待所和办事处里,价格便宜,安全性也好。当然在选择这些招待所和办事处时,也要根据位置决定,如果十分不便于出行则不可住。二是在企事业单位招待所和办事处没有适合自己的情况下,就该把眼光瞄准旅馆,在选择旅馆时,要尽可能避免入住在汽车火车站旁边的旅馆,可选择一些交通较方便,处于不太繁华地域的旅馆。因为这些旅馆在价位上比火车站、汽车站旁边的旅馆要便宜得多,而且这些地段的旅馆还可打折、优惠。如今城市出租车发展快,住远一点没关系。
  善玩也可减支出:
  出门旅游,玩是一个最主要的目的,而且在玩上省钱是大有必要的。那么,如何省钱呢?首先对自己旅游的景区要概要的了解,从中理出这个景区最具特色的地方在里,必须要去的地方又在哪处。这种具有特色的地方一定要。在去观赏这些地方时,对一些景点也要筛选,重复建造的景观就不必去了,因为这些景点到处都有。其次是在旅游时,更应拿出一点时间,去逛大街,看看景区和城市的风土人情,因为这么闲逛不需要花钱买门票,但这样一玩,却能玩出好心情,因为它可以长知识,也可以陶冶性 情。
  购物莫花冤枉钱:
  国人传统的旅游观念中,有一个旅游购物的爱好,有些人往往在旅游中的“游”花费不大,却为购物花去一大笔。那么如何不花冤枉钱呢?首先是在旅游中尽量少买东西,因为买了东西不便旅行,而旅游区一般物价较高,买了东西也并不合算。同时值得注意的是,切记莫买贵重东西。一些旅游区针对顾客流动性大的特点,在出售贵重物品时,往往用各种方法出售假冒商品。如果买了这些贵重物品,游客一旦回来后,发现上当了也因为路远而无法理论,只得自认倒霉。当然,到一地旅游也有必要购些 物品,一是馈赠亲朋,二是作纪念。那么购什么好呢?一般只是购买一些本地产的且价格优于自己所在地的物品。这些物品价格便宜,又有特色。旅游的开支多且广,其节约办法也较多,一旦您去旅游,可根据自己的实际去进行节约。节约有方,又可增加旅游次数。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018