注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

救生箱---求生的希望  

2006-02-05 10:35:01|  分类: 旅行常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在乘车、坐船或飞行时不要将各类救生物品开放。你可以把它们统统放在一只救生箱中。救生箱体积较大,不像救生宝盒那样易于携带,但可以放在应急时迅速拿到的地方。野外跋涉时可以把它系在腰带上。把燃料、食品、救生包和信号盒等全都放在一只饭盒内,饭盒在野外可以做饭烧菜,在你需要之时为你服务。在普通旅行时求和生圈里因使用而消耗的物品,一有可能就应立即补齐,它会在应急之时给你生存的保障。
救生箱
    必须由防水材料制成并足以容下不锈钢饭盒。正面有一栓钩使包口不致松开,背面有结实的拉环以便穿在腰带上。记住,救生箱里装的可都是求生之物--火柴、凝固油脂和闪光信号灯等等--所以应小心轻放、仔细保存。
饭盒
    铝制饭盒既轻便又耐用,是很好的炊具,又能盛放各类救生物品。
燃料
    最好携带那种装在折叠式炉灶内凝固燃料块。只应在用木柴取火不方便时应急用。它们对取火很管用。只需扳开灶外壳就可形成精巧的小锅灶,燃料可以在里面充分燃烧。
手电筒
    一只微型手电筒只会占用极小空间。筒内放有电池,但头尾颠倒,这样即使开关偶然碰开了,也不会消耗电池。锂电池功率大,使用寿命长,是当然之选。
闪光信号灯
    闪光灯可以吸引营救者的注意,尤其是在闭塞地区。带上红绿迷你型闪光信号灯头和一只放电体。可选用自来水笔大小的放电体。这些物品是易爆品,更要小心保护。用时可以很方便将放电体旋接在闪光信号灯上。平时不要随便使用,以免浪费电力。
标记板
    每位成员应携带一块由荧光材料制成的条板,大约2米长、0.3米宽,可用于吸引营救者注意(见"营救"篇"信号的发送")。一只条板可能难以引人注目,但所有条板拼在一起就足以发生了引人注意的信号了。将它卷在箱内还可固定、分隔其他物品,以免相互碰撞发出声响。
火柴
    在一防水小瓶里尽可能多地装上火柴。应急情况下你体会到其中好处的。如果摆放不好会相互磨擦从而引燃,尤其是非安全性火柴。在摆放时要特别注意。
茶叶袋
    一杯芬芳浓郁的茶对于养精补神来说,是没什么能比得上的。记着带上茶粉、小包装奶粉和糖。
食品
    远离陆地脂肪是难得食品的食物。脂肪中贮存着极大的热量,所以它有足够的资格在你的救生箱中占一席之地。管装黄油、猪油或酥油都很适用。脱水肉砖尽管味道不大好,但营养丰富且易于保存。巧克力无疑是好东西,但不宜长放,应定期更换。必须带上盐!简单的可以携带盐块,或者选用更好些的含有维生素以及人体所需其他矿物质的电解盐粉。
救生袋
    严寒条件下,一只长200厘米、宽60厘米的大聚乙烯薄膜袋也可以救命。意外情况下可钻在里面,这样可以防止热量散发,即使薄膜袋里凝结的水汽会弄湿一点你的衣服。如果有既透气又能保暖的薄袋当然更好,这样可以同时解决水汽问题。

更多图片:巨黄山的相册

新浪主页:  http://blog.sina.com.cn/u/1214669757

书法主页:http:// juhuangshan.yishujia.com

联系:QQ297098196    jgs2997@163.com

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018