注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

如何改变亚健康状态  

2006-02-02 12:43:53|  分类: 旅行常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多图片:巨黄山的相册

新浪主页:  http://blog.sina.com.cn/u/1214669757

书法主页:http:// juhuangshan.yishujia.com

联系:QQ297098196    jgs2997@163.com

  亚健康状态的形成与很多因素有关,比如遗传基因的影响、环境的污染、紧张的生活节奏、心理承受的压力过大、不良的生活习惯、工作生活的过度疲劳等等,都可以使健康的人们逐渐转变为亚健康状态,摆脱亚健康状态不是靠医生的诊治,药物的疗效,而是要靠自己,采取积极主动地措施阻断和延缓亚健康状态。

  克服不良生活习惯

  不良生活习惯能导致如肿瘤、心脑血管疾病等疾病。吸烟、过度饮酒、高脂肪或过量饮食、缺少运动、睡眠不足、不吃早饭等不良生活习惯都会使我们健康的身体逐渐转变成为亚健康状态,最后导致各种疾病发生。因此我们必须摒弃那些有损于健康的不良生活习惯。

  加强身心健康

  当今知识信息时代、竞争激烈、工作生活节奏加快,使人们的心理压力、精神负担增大。心理压力过大,将导致心理失衡、神经系统功能失调、内分泌紊乱,引起各种疾病。保持健康的心理状态,提高心理素质,是抵御疾病的有力武器。我们应该有科学的人生观、价值观,淡泊名利,知足而乐。

  消除疲劳、提高身体素质

  经常感到疲惫不堪,是典型的“亚健康状态”。紧张的工作生活节奏,会造成体力和脑力的疲劳状态,疲劳是人体一种生理性预警反应,提示人们应该休息。短时间地过度活动所产生地疲劳,经过休息是可以很快恢复的。但长时间地超负荷工作,再加上夜生活过多休息不好,就会产生疲劳的积累——过劳。过劳会损害身体健康,是健康的“透支”,长期下去,必引发疾病。注意合理安排工作、生活,劳逸结合。而且有计划、针对性地进行身体素质锻炼,会提高对疲劳的耐受性,提高身体素质避免滑向亚健康。

  有针对性地选用保健品

  已处于亚健康状态的人,要学会自我保健、自我防护、自我医疗,及时冲出亚健康状态。首先找出原因,及时纠正、避免。检查一下是否有良好的生活习惯及健康的心理状态;是否及时消除了疲劳。另外,对于中老年人有目的、适当的服用一些保健品,消除或避免亚健康状态也是十分有益的。比如,由于不良的饮食习惯造成的高血脂、动脉粥样硬化,虽然改变生活习惯是首位,但难以马上奏效,这时配以服用鱼油、卵磷脂可及时帮助身体降低血脂。工作紧张繁忙,经常处于疲劳状态的人除了必要的休息外,为及时消除疲劳恢复体力,可服用洋参含片。西洋参的作用之一就是抗疲劳、增强身体免疫力。工作过于紧张的人,经常睡眠不好,可选用松果体素片,让我们睡个好觉,及时消除疲劳。

  总之,亚健康状态不容忽视!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018