注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

刘宝山双钩书法艺术  

2006-12-05 20:32:36|  分类: 好友/收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘宝山简介

   中国书画家协会会员,中国民间艺术家协会会员,中国书画家联谊会会员,中华诗词楹联学会会员,毛泽东书法艺术研究会常务理事,中央美术学院原花鸟科主任郭味渠陈列馆特聘书画师。文化部、中国艺术研究院国家一级书法家,被誉为“东方一绝”双钩空心一笔书、倒书、连体双钩绝活艺术家,楹联词谜作家.


   宝山先生继承中国人文书画传统理念,其书法作品凝重厚实、博采众长,寓丰富内涵及寓意,追求厚润、华滋、朴拙、变换,以碑为帖,古朴不失灵动,豪动恣肆间方显庄重典雅,具有鲜明的艺术个性。其双钩书法艺术绝活表演,潇洒飘逸,驰骋万里,风度洒脱,一气呵成,但又不失书法作品的雄浑风格,给人一种神游物外的感受。堪称我国目前实力派书画家.

参加完风筝会暨中外市长论坛欢迎宴会的.中外嘉宾步入富华游乐园,欣赏中外交响乐,京剧、吕剧演唱,观看水上皇宫,民间艺术绝活表演,会朋交友,其乐融融。省长韩寓群、副省长陈延明、市委书记张传林陪同参加了游园活动。


    经过一场春雨的冲刷,富华游乐园里空气格外清新,粉花绽蕊,嫩草含笑,一派喜人气象。当晚9时许,在激昂热烈的迎宾曲中,中外宾朋参观了水上皇宫的碧水泛浪、椰树风情,欣赏了马来西亚风情舞蹈和我市民间艺人的剪纸,风筝扎制和木版年画的现场制作表演。在富华游乐园精心准备的冷餐会上,游乐园餐饮部一级厨师刘小华精雕细琢的龙船、孔雀船等冰雕作品在灯光下剔透晶莹,熠熠生辉,引来众人一片喝彩声。


    韩寓群在民间艺术绝活表演现场,饶有兴趣地欣赏起我市书法艺人刘宝山的双钩书法。刘宝山现场将一幅“神州振奋万家乐,举国欢庆百业兴”的双钩书法作品赠给了一位马来西亚贵宾。


    此次游园活动是第22届潍坊国际风筝会暨中外市长论坛活动的重要组成部分,强调参与性、群众性、艺术性和休闲娱乐性,集中展示了潍坊近年来精神文明建设的成果和我市市民良好的文化素养.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018