注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

河北衡水古玩市场  

2006-12-29 11:18:37|  分类: 各地古玩文化市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年来,河北衡水的古玩市场的名气越来越大,辐射面最北到哈尔滨,最南到上海,规模在华北地区仅次于北京的潘家园和天津的沈阳道。

      古玩市场的一位负责人对记者说:衡水人经营古玩历史悠久,早在清末民初,北京琉璃厂的古玩店就有70%是衡水的桃城区、冀州和深州人开的,比较有名气的有孙虞臣开的“茹古斋”、萧虎臣和杨伯衡开的“博韫斋”,这种深远的文化底蕴对衡水古玩市场的形成有着极其深远的影响。今年河北省博物馆民间收藏学会评出的“河北省13大收藏家”中,衡水市占了3位;其次,衡水市政府对古玩市场很重视,注重保护外地商人的利益;再者,衡水市交通便利,有利于收藏品的集散。

      目前这个市场上光登记的摊位就有300多个,客商来自京、津、鲁、豫、辽、沪、苏等地,客流量多时可达6000多人,规模在华北地区仅次于北京的潘家园古玩市场和天津的沈阳道古玩市场。

      衡水古玩市场上摆摊的80%是农民,在衡水古玩早市的带动下,周边地区出现了几个收藏专业村,有冀州市的曹家庄、威县的大张三村、南宫市的焦王村、献县的赵三角村等。在这些收藏专业村里有许多古玩专业户,他们平时在民间收集藏品,周六来衡水交易。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018