注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

网易考拉推荐

河北霸州文物市场   

2006-12-29 11:14:42|  分类: 各地古玩文化市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     霸州市位于河北省东部京津保三角中心,人口60万,京九铁路与津霸联络线、102国道与106国道在市区交会,构成冀中平原的交通枢纽、物流便利、物产丰饶、市区繁荣、商贾云集。

     霸州历史悠久,周属燕,秦属广阳郡,汉属涿郡益昌,后周显德六年(公元959年)建置霸州,此后历经金,元、明、清各朝,均为直隶管辖,民国二年(1913年)改州为县;1990年经国务院比准撤县建市。改革开放以来,霸州人民在市委、市政府的领导下,励精图治,艰苦创业,锐意改革,奋发进取,推动了经济高速发展,社会各项事业蒸蒸日上。

      深厚的历史人文积淀,造就了霸州文物古玩的丰富,对周边市县乃至国内外文物收藏家和古玩商产生了强大磁吸效能。他们不辞劳顿,频繁穿梭于霸州市县、乡间、采珍搜奇。淘精寻宝,乐此不疲。霸州周边的各县、市人民也对古玩产生了浓厚的兴趣。为了使珍贵文物不流失,规范文物市场,1996年经河北省文物局审核批准,霸州市人民政府在开发区迎宾馆(京九线霸州火车站东200米) 香港街建立了“霸州古玩市场”.该市场占地1000平方米、水、电、路及其他配套设施齐全,服务优良,主要经营文物监管品、工艺美术品、珠宝玉器、旧古木家具、文房四宝、刺绣、字画、旧铜器、古籍善本、钱币、邮票以及民间古玩艺术精品,每周三开市交易。开业以来,慕名而至者络绎不绝,既有大批文物古玩爱好者,也有很多国内外知名的客商,收藏家。六年来,周到的服务,科学的管理,良好的经营秩序,受到了国内外古玩爱好者和收藏家的一致好评,前来参观、交流、购货的客流逐年增大,而霸州市民欣赏、收藏古玩的兴趣和水平也随之高涨,这些都促使市场交流中的品种质量随之升级上档,形成良性循环,展示出霸州文化古物市场美好的发展前景。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018