注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清元小舍

积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉。积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民欣赏的作品就是好作品!我追求那种来源于生活,来源于人民大众,并服务于人民大众的艺术!本人诚与书画同仁,画廊主人等翰墨结缘、笔墨联谊,精诚合作。

钱少如何去旅游  

2006-01-24 20:59:30|  分类: 旅行常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱少如何去旅游

更多图片:巨黄山的相册

或主页:  http://blog.sina.com.cn/u/1214669757

书法主页:http:// juhuangshan.yishujia.com

联系:QQ297098196    jgs2997@163.com

旅游虽好,花钱也多。正因为如此,工薪族在面对旅游时,往往得考虑承受能力。其实,在旅游中,只要精打细算,也可以节约不少。

    利用时间差来节约--如果不想花太多的钱,又要旅游好,那么,首先要善于利用时间差来节约。而利用时间差节约可以有个方法:其一、是避开旺季游季或周末。一般来说,在淡季或旅游不仅车好坐,而且由于游人少,一些宾馆在住宿上有优惠,可以打折。其二、计划好出游和返回的时间,采取提前购票,或同时购返程票的方法,如今一些航空公司为了揽客已作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预定期越长,享受优惠越大。同时,也有购往返票的优惠政策。不仅如此,在预订火车、汽车票上也有优惠。其三、在旅游时,精心计划好游玩的地方和所需的时间,尽量把日期排满,因为在旅游区多呆一天就多一天的费用,且费用不低。

    巧选旅馆省费用--出外旅行,住的旅馆好坏将影响旅游质量,也影响到费用的支出。那么如何才能住得好,又住得便宜呢?首选便是当地那些条件较好企事业单位的招待所和办事处,但这些地方一般只限于接待与本单位有关的人。
    在选择旅馆时,要尽量避免住在汽车站、火车站附近的旅馆,可选一些交通较方便,处于不太繁华地域的旅馆。因为这些旅馆在价位上比火车站、汽车站旁边的旅馆要便宜得多。

    善玩也可减支出--出门旅游,玩是一个最主要的目的,但是由于一些景区的门票价格的不断上升,在这上面的花费会很大。因此,在玩上省钱大有必要。那么,如何省钱呢?首先应对旅游的景区进行概要了解,从中理出这个景区最具特色的景点在哪里,必须要去的地方又在哪处。出门旅游就是为了玩,因此,具有特色的地方一定要去,但一些重复建造的景观就不必去了。其次在旅游时,应拿出一点时间,去逛大街,看看景区和城市的风土人情,因为这么闲逛不需要花钱买门票。但这样一玩,却能玩出好心情,因为它可以长知识,也可以陶冶性情。

    购物莫花冤枉钱--面对购物,一些人因为盲目选购,而大大增加了旅游开支,花了冤枉钱,影响了整个旅游的心情。那么如何不花冤枉钱呢?首先是在旅游中尽量少买东西,因为买了东西不便旅行,且旅游区一般物价较高,买了东西并不合算,切记莫买贵重物品,一些旅游区针对顾客流动性大的特点,在出售贵重物品时,往往用各种方法出售假商品,游客一旦返家后,发现了假冒商品也因为路远无法理论,只得自认倒霉。当然,到一地旅游也有必要购些物品,一是馈赠亲朋,二是作纪念。可购买一些本地产的,且价格优于自己所在地的物品,这些物品买了价格便宜,又有特色。
    旅游的开支多且广,其节约办法也很多,一旦去旅游,可根据自己的实际进行节约。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018